Новости 22 июня 2012 г. 10:18

Проверки в реабилитационных центрах "Города без наркотиков" проводятся законно - полиция

Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники силовых и контролирующих органов, которые проводят проверочные мероприятия в реабилитационных центрах фонда "Город без наркотиков", действуют с соблюдением закона, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Там ведутся не обыски, а обычные проверочные мероприятия, все в рамках законодательства. Никто из проверяющих ни на шаг не преступил закона", - сказал В.Горелых.

Он отметил, что никаких силовых действий в реабилитационных центрах не проводилось.

"Никакого "очередного штурма" сотрудники правоохранительных органов не проводили, это очередной самопиар Ройзмана, он твердит про штурмы уже неделю. Но если бы силовикам была поставлена задача провести операцию, полицейские бы стали неделю раздумывать? Ее бы провели за минуты", - добавил представитель областного Главка.

Он также отметил, что об итогах проверок в фонде говорить еще рано, так как они не закончены. Причина проверок пока также не уточняется.

Как сообщалось ранее, проверки в помещениях фонда "Город без наркотиков" начались во вторник. По словам юриста фонда Анастасции Удеревской, из-за провокаций со стороны сотрудников силовых ведомств руководителю фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию порядка 60 наркоманов в женском и мужском центрах. Они покинули реабилитационные отделения.

По словам А.Удеревской, многих наркозависимых, которые покинули центры, тут же задержали полицейские, для того чтобы они дали показания против фонда.

Е.Ройзман в своем интернет-блоге написал: "Целую "Газель" с нашими реабилитантами увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую. Пытаются получить совершенно дикие показания. Типа, что Ройзман собирается устроить экстремистские выступления против ГУВД".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще