Новости
20 сентября 2013 г. 12:58

Проверяющие не нашли фактов, подтверждающих рассказ воспитанницы детдома Челябинска о том, что ее засунули в мешок с битым стеклом

Челябинск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственная и служебная проверки не подтвердили факта жесткого обращения в детском доме N2 Челябинска с 9-летней воспитанницей, которая пожаловалась на травлю и жестокость старших девочек.

"Опрошенные в ходе проверки лечащие врачи сказали, что в момент поступления девочки в лечебные учреждения каких-либо следов применения к ней насилия не имелось. Согласно заключению психологического исследования, у девочки выявлен очень низкий уровень интеллекта, она обладает сверхчувствительной нервной системой, имеет богатую фантазию и склонна к преувеличению и фантазированию", - сообщает в пятницу пресс-служба администрации Челябинска.

Проверку провело управление социального развития города.

Кроме того, по заявлению двоюродной бабушки девочки следственный отдел по Центральному району Челябинска СУ СКР по Челябинской области также проводил расследование. Проверкой не подтвердились факты применения физического насилия, в возбуждении уголовного дела отказано.

В сообщении уточняется, что девочка в начале августа находилась в больнице из-за серьезного заболевания, требующего постоянного лечения и контроля. Сейчас она выписана и живет в детском доме. Опасений, что ребенок окажется в неблагоприятной обстановке, нет.

Как сообщалось, к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой обратилась бабушка девочки и рассказала о жестокостях по отношению к ее внучке.

В частности, по словам бабушки, в июле во время уборки территории старшие воспитанницы связали девочке руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку. Ребенку удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, она добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел. Прошло немало времени, прежде чем пострадавшую услышали младшие девочки, вышли и развязали ее.

Воспитатели, по словам бабушки, не обратили внимания на рассказ девочки об этом инциденте, не стали проводить расследования и сообщать в правоохранительные органы. О травмах девочки не указали в ее личном деле и ограничились лишь обработкой раны.

Однако, по рассказам самой девочки, ее травля продолжилась, из-за чего в августе с нервным приступом она оказалась в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще