Новости 16 сентября 2013 г. 12:01

Психиатрическая экспертиза признала вменяемым жителя Новой Ляли, убившего двух девочек

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Биологическая экспертиза показала, что, по крайней мере, одна из двух девочек, убитых в Новой Ляле в конце июня, подвергалась сексуальному насилию, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель следственного управления СКР по Свердловской области в понедельник.

"Экспертиза по второй девочке еще проводится. В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 131 УК РФ (изнасилование)", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем психиатрическая экспертиза признала вменяемым местного жителя, обвиняемого в убийстве этих девочек.

"Выявлено незначительное расстройство личности, не исключающее его вменяемость", - пояснил представитель следственного управления.

23 июня текущего года в городе Новой Ляле была обнаружена убитой сначала 11-летняя девочка, затем еще одна - 13-летняя, обе - с колото-резаными ранами. Девочки были подругами, в тот вечер они пошли купаться на реку.

По подозрению в убийстве 24 июня был задержан местный житель 1965 г.р., ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе против половой неприкосновенности личности. Он уже дал признательные показания. Мотивом убийства, по словам задержанного, послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки.

В ходе обыска дома у задержанного изъят ряд доказательств, в том числе искусственный накладной ноготь, который по внешним признакам соответствует накладным ногтям одной из девочек.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще