Новости 5 июля 2011 г. 11:19

Психологи появились в свердловских колониях

Екатеринбург. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Для предотвращения конфликтных ситуаций в свердловских колониях начали работать психологи, сообщил начальник ГУФСИН России по региону Сергей Худорожков.

"Сейчас мы делаем ставку на работу психологов, причем, молодых. За первое полугодие в штаты ввели 23 психолога. Они проводят беседы со всеми осужденными в колонии, полученная информация используется для предотвращения конфликтных ситуаций", - сказал С.Худорожков во вторник на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

Он отметил, что в колониях регулярно проходят конфликты между заключенными, самым масштабным за первое полугодие текущего года была драка в ИК-62 в начале апреля.

"Этот конфликт показал, что осужденные были мало изучены, и не было своевременной информации о том, что они намереваются совершить", - отметил С.Худорожков.

По его словам, тот конфликт спровоцировала группа осужденных, которые занимались вымогательством у других.

"Администрация колонии приняла решение сместить их со своих должностей, им это не понравилось, они решили таким образом воспротивиться. Возбуждено по данному факту уголовное дело, расследование продолжается", - уточнил начальник свердловского УФСИН.

Ранее сообщалось, что в начале апреля в колонии общего режима N62 (поселок Лесозавод, город Ивдель) в Свердловской области, где отбывают наказание неоднократно судимые люди, в результате конфликта между осужденными пострадали 9 человек, один из них скончался.

Сотрудники ГУФСИН погасили конфликт в течение часа, среди сотрудников колонии никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще