Новости
27 сентября 2019 г. 12:40

Птица врезалась в лобовое стекло самолета "Уральских авиалиний", вылетавшего из "Домодедово" (версия 2)

(добавлен комментарий аэропорта)

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг после взлета из московского аэропорта "Домодедово" столкнулся с птицей, воздушное судно не повреждено, полет не прерывался, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

"Во время выполнения рейса U6-261 Москва-Екатеринбург в лобовое стекло самолета ударилась птица. Полет прошел в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

После прилета в Екатеринбург был произведен осмотр воздушного судна, никаких повреждений не выявлено.

В пресс-службе аэропорта "Домодедово" агентству сообщили, что после получения информация о возможном столкновении самолета с птицей, орнитологи аэропорта провели дополнительную проверку. Скоплений птиц в зоне аэродрома не было выявлено.

15 августа Airbus А321, выполнявший рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Москва-Симферополь, сразу после взлета из аэропорта "Жуковский" из-за попадания птиц в оба двигателя совершил аварийную посадку в районе деревни Рыбаки Раменского городского округа Московской области.

Самолет приземлился на кукурузном поле с выключенными двигателями и невыпущенном шасси. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Несколько десятков человек пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще