Новости 17 декабря 2014 г. 13:05

Птицефабрика "Боровская" может пересмотреть инвестпрограмму модернизации стоимостью 8 млрд руб

Тюмень. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Птицефабрика "Боровская" может пересмотреть инвестиционную программу модернизации производства до 2018 года в связи с экономической ситуацией, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" источник в компании.

"Сроки реализации программы из-за экономической ситуации могут переместиться. Возможно, инвестиционная программа будет пересмотрена. Но никакого решения от руководства предприятия нам по этому поводу пока не поступало. Программа будет рассматриваться в январе следующего года ", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что птицефабрика планирует привлечь на период до 2018 года 8 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта реконструкции и модернизации, предусматривающего обновление производственной базы, в том числе дочерних предприятий. Инвестпроект предполагает строительство новых корпусов для содержания птицы, реконструкцию действующих корпусов, приобретение сельхозтехники, обновление зерносушильного и складского хозяйств, материально-технической базы.

Также на дочерних предприятиях планируется строительство нового комбикормового завода мощностью 120 тыс. тонн в год, реконструкция элеваторов с расширением складских помещений.

Реконструкция позволит увеличить поголовье птицы до 5,5 млн голов, валовое производство яйца - до 1,3 млрд штук в год, фуражного зерна для собственных нужд - до 120 тыс. тонн, мощности единовременного хранения зерна - до 120 тыс. тонн в год, мощности по производству комбикорма - до 240 тыс. тонн в год.

ОАО "Птицефабрика Боровская" - крупный птицеводческий комплекс по производству яиц и мяса птицы, осуществляет поставки продукции в Западную и Восточную Сибирь, а также на Урал и в Центральную Россию. Согласно списку аффилированных лиц от 30 июня текущего года, 99,501% уставного капитала АО принадлежат департаменту имущественных отношений Тюменской области.

В структуру компании входят, в частности, ООО "Заводоуковский элеватор" (90 тыс. тонн единовременного хранения зерна), комбикормовый завод ООО "Бикор" (120 тыс. тонн в год), ООО "Торговый дом "Боровский" и шесть зерносушильных хозяйств с площадью обработки 71,6 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще