Новости 13 июня 2017 г. 15:24

Птицефабрика "Пышминская" ввела цеха и водоочистные сооружения за 1 млрд руб

Тюмень. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Птицефабрика "Пышминская" (Тюмень) ввело в эксплуатацию новые цеха и водоочистные сооружения, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области.

Так, поясняет пресс-служба, в результате первого этапа модернизации введены в работу три новых птичника и линия транспортировки, сортировки и упаковки яйца. Объем инвестиций в реконструкцию превысил 1 млрд рублей. При этом количество птицемест возросло почти до 2 млн, объем производства яиц увеличился на 30%.

Кроме того были простроены новые водоочистные сооружения.

По данным пресс-службы, реконструкция на птицефабрике будет продолжена, запланирован второй и третий этап.

"На территории птицефабрики располагаются еще 20 птичников в ветхом состоянии. Завозить в них новое оборудование экономически нецелесообразно. Поэтому запланирован второй этап модернизации, при котором мы снесем 10 птичников и на их месте построим 3 больших новых. А на третьем этапе в 2019 году исчезнут остальные старые птичники и появятся современные с высокотехнологичным оборудованием. В итоге производство обновится на 90%", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров птицефабрики "Пышминская" Василия Шевчика.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в областном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, общий объем инвестиций в реконструкцию превысит 2,5 млрд рублей.

"Очень важно, чтобы себестоимость яйца в Тюменской области была как можно ниже для успешной конкуренции наших предприятий с другими производителями на рынке. Для этого необходимо переоснащение, уменьшение расходов и постоянное увеличение качества", - заявил в ходе открытия цехов губернатор региона Владимир Якушев.

Как сообщалось, в 2017 году птицефабрика планирует произвести 388 млн яиц.

АО "Птицефабрика "Пышминская" - многопрофильное сельскохозяйственное предприятие юга Тюменской области, занимается производством и реализацией яиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще