Новости 31 декабря 2018 г. 18:54

Путин призвал расселить многоэтажку в Магнитогорске при малейших сомнениях в безопасности (версия 2)

(расширенная версия)

Москва. 31 Декабря. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин потребовал не экономить на расселении жителей дома пострадавшего от взрыва в Магнитогорске.

"Исходим из того, что это не тот случай, когда нужно что-то экономить", - сказал он на совещании в оперативном штабе на месте происшествия.

Так В.Путин отреагировал на слова мэра Магнитогорска Сергея Бердникова и губернатора региона Бориса Дубровского, доложивших о состоянии оставшейся части дома.

"Мы оцениваем как аварийную ситуацию 6,7,8 подъезды. Все остальные подъезды при визуальном осмотре, вроде как, мы считаем, что они для проживания... Ну надо выяснять, но угроз никаких нет", - сказал ему С.Бердников.

"Визуально" и "вроде бы" не подходят, вы же понимаете", - отреагировал президент.

В свою очередь, Б.Дубровский заявил: "В принципе, эти два подъезда, граничащие с катастрофой, мы пока будем исходить из логики, что нам, вероятнее всего, придется их демонтировать".

Президент также поинтересовался у главы МЧС Евгения Зиничева тем, как его ведомство оценивает состояние дома.

В ответ министр доложил, что в доме отключен газ, однако отопление подается во все подъезды кроме тех, что соседствуют с обрушившимся, чтобы здание не разморозилось.

Затем слово взял губернатор региона Борис Дубровский.

"Именно 6,7 и 8 подъезд - мы отключили отопление. Эти подъезды нами закрыты полностью, в них нет никакого отопления, никаких коммуникаций. Все остальные подъезды к проживанию с точки зрения коммунальных услуг к проживанию подготовлены. Но люди ушли с этого дома практически полностью", - рассказал он.

Он доложил, что в основной массе люди отказываются размещаться в местах временного размещения, а едут к родственникам.

Кадры совещания показал телеканал "Россия 24" (ВГТРК). "Если есть малейшее сомнение, должно быть расселение", - подчеркнул глава государства.

Президент также обратил внимание на работу временного центра для размещения пострадавших. Он выразил благодарность тем людям, которые оказали помощь и разместили у себя пострадавших. "Но все равно он должен быть готов и там должно быть все необходимое", - отметил В.Путин

Губернатор области сообщил, что одна большая семья была размещена в гостинице, которая готова принять до 80 человек.

Другой участник совещания рассказал, что для пострадавших подготовлено 300 мест. "Исходя из расчета, даже если все три подъезда размещать, сегодня мы готовы принять на временное проживание порядка 300 человек", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще