Новости 25 декабря 2020 г. 13:56

Пять авиарейсов отложены на Ямале из-за сильного мороза

Салехард. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Рейсы авиакомпании "ЮВТ-Аэро" из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) в Пермь и Бугульму перенесены на более поздний срок из-за сильных морозов, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры в пятницу.

"В связи с неблагоприятными метеоусловиями (....) в аэропорту города Новый Уренгой рейсы авиакомпании "ЮВТ-аэро" RT-237 сообщением "Новый Уренгой-Пермь" и RT-336 сообщением "Новый Уренгой - Бугульма", выполнение которых планировалось 22 декабря, перенесены на 27 декабря", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Новом Уренгое в настоящее время минус 47 градусов. Всего на данные рейсы было зарегистрировано 99 человек, шестеро размещены в гостинице.

По данным официального сайта аэропорта, самолеты "ЮВТ-аэро" летают из Нового Уренгоя в Бугульму по вторникам и субботам, в Пермь - по вторникам, четвергам и субботам. На линии работают CRJ-200.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры "Интерфаксу" уточнили, что задержано в общей сложности пять рейсов в Пермь и Бугульму, в том числе те, которые выполняются по четвергам и субботам.

В пресс-службе аэропорта Нового Уренгоя в свою очередь пояснили "Интерфаксу", что рейсы "ЮВТ-аэро" отложены из-за того, что фактическая температура воздуха ниже допустимой для эксплуатации воздушного судна CRJ-200.

"В целом аэропорт работает в штатном режиме", - добавил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще