Новости 13 августа 2012 г. 11:46

Пять человек получили травмы на аттракционе в одном из парков Челябинской области

Челябинск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Троицк Челябинской области пять человек получили травмы на аттракционе "Вихрь" после непредвиденной остановки двигателя, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник заместитель прокурора города Дмитрий Вобликов.

Инцидент произошел в минувшую субботу в городском парке культуры и отдыха имени Томина.

"У аттракциона типа "Вихрь" во время сеанса катания сработала защита, и остановился двигатель. По инерции сидения на цепочках продолжили движение и стали стукаться друг об друга", - рассказал зампрокурора.

По его словам, пять человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили различные травмы, в основном, ушибы, ссадины и кровоподтеки. Тяжких травм ни у кого нет.

"Одна из пострадавших, 17-летняя девушка, госпитализирована. Она получила наиболее тяжелую травму - сотрясение мозга, так как стукнулась о центральный столб аттракциона", - сказал Д.Вобликов.

Сейчас происшествием занимается органы полиции и прокуратура, изъяты документы. Зампрокурора подчеркнул, что аттракцион имеет разрешение на эксплуатацию, проверку он прошел в начале нынешнего сезона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще