Новости 24 августа 2012 г. 16:09

Пять муниципалитетов ХМАО с наилучшим управлением получат гранты от властей региона

Ханты-Мансийск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа определили пять территорий, которые получат окружные гранты за лучшее управление по итогам 2011 года, сообщается на официальном сайте правительства Югры в пятницу.

"Общий фонд поощрения для лидеров составит полмиллиарда рублей. Они распределятся между пятью городскими округами и муниципальными районами", - приводятся в сообщении слова главы региона Натальи Комаровой.

По итогам решения, которое было принято на заседании правительства Югры, в числе лучших оказались Белоярский и Нижневартовский районы, города Нягань, Сургут и Когалым.

Среди показателей оценивались повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета, обеспечение здоровья и образования его жителям, а также работа жилищно-коммунального комплекса.

"Впервые была применена методика, оценивающая не только достигнутый уровень развития, но и динамику положительных изменений. Тот, кто упорно работал, оказался в числе пяти победителей", - сказала губернатор.

Н.Комарова выразила надежду, что средства грантовой поддержки будут потрачены с максимальной эффективностью и пользой для жителей муниципалитетов и отметила, что недавно правительство РФ принимало аналогичное решение.

"Сопоставление стоимости грантов для регионов страны и наших муниципалитетов говорит о том, что у городов и районов Югры есть хорошие возможности для дальнейшей работы по созданию лучших условий для жизни людей", - подчеркнула губернатор.

В июле текущего года в ХМАО были определены лучшие города и районы по показателям организации бюджетного процесса. Тогда между победителями - 12 муниципальными образованиями - было распределено 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще