Новости 17 декабря 2015 г. 08:14

Пятеро детей и женщина госпитализированы после отравления газом в Свердловской области

Екатеринбург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - После отравления газом в квартире дома в Красноуральске Свердловской области в реанимационное отделение больницы были доставлены пять детей и женщина, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

По его словам, сообщение об отравлении людей поступило в дежурную часть полиции города от врачей местной больницы в среду в 19:30 по местному времени (17:30 мск).

Установлено, что в квартире, где произошел инцидент, проживала женщина, которая недавно заехала сюда вместе с двумя своими детьми. В этот вечер у нее в гостях были трое ее несовершеннолетних племянников.

"Дети стали принимать ванну и неожиданно почувствовали себя плохо, их стало тошнить", - сказал собеседник агентства.

Прибывшие врачи скорой помощи доставили всех в реанимационное отделение. Среди пострадавших - два мальчика 2007 года рождения, мальчик 2006 года рождения, девочки 2003 и 2013 годов рождения и женщина 1986 года рождения.

"Полицейские при осмотре жилища установили, что дом газифицирован и газ подведен не только к газовой плите, но и к водонагревателю. По одной из отрабатываемых версий, отравление детей и женщины могло произойти из-за того, что газ к водонагревателю подавался не по специальному газовому шлангу, а по водопроводному шлангу. Вероятнее всего, водопроводный шланг дал течь, в результате чего дети и женщина надышались газом", - сказал В.Горелых.

Он также уточнил, что газ в эту квартиру был перекрыт представителями газовой службы. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области отмечается, что региональное надзорное ведомство организовало проверку по данному факту.

"Предварительно, отравление произошло вследствие эксплуатации самовольно подключенного к газовой сети водонагревателя", - говорится в сообщении.

В ходе прокурорской проверки будет установлено, когда газовые службы проверяли газовое оборудование в этой квартире, а также при каких обстоятельствах произошла самовольная врезка водонагревателя в газовую сеть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще