Новости 28 сентября 2017 г. 09:46

Пятеро детей, снятых с поезда в Екатеринбурге из-за отравления, выписаны из больницы

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медики выписали пятерых детей, которые были сняты с поезда "Челябинск - Санкт-Петербург" в Екатеринбурге из-за отравления, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Горздрава Екатеринбурга.

"Их сегодня выписали с рекомендациями. <...> В девятой детской больнице они прошли лечение, обследование в полном объеме", - сказал собеседник агентства, добавив, что детям поставили предварительный диагноз "пищевая инфекция".

В пресс-службе Горздрава отметили, что детей из больницы забрал тренер.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, по предварительным данным, дети отравились не в поезде.

"Предположительно, источник болезни они получили не в поезде", - сказал собеседник агентства.

По факту отравления детей, следовавших в поезде "Челябинск - Санкт-Петербург" проводится доследственная проверка.

Как сообщалось, группа из 19 одиннадцатилетних детей и одного взрослого возвращалась с первого тура Уральской лиги гандбола среди юношей из Челябинска в Пермь. Перед прибытием в Екатеринбург пятеро из них пожаловались на плохое самочувствие.

24 сентября пятеро детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу N9 Екатеринбурга. Им был поставлен предварительный диагноз - токсико-инфекционное отравление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще