Новости 19 февраля 2014 г. 08:09

Пятидесятиградусные морозы ожидаются в ХМАО

Ханты-Мансийск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тридцатиградусные морозы в Ханты-Мансийском автономном округе сменятся еще более суровыми холодами, сообщает региональный Гидрометцентр.

По данным синоптиков, до конца текущей недели в регионе местами ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 15 и более градусов ниже климатической нормы и очень сильный мороз с минимальной температурой воздуха минус 45 градусов; в некоторых районах температура опустится почти до 50 градусов мороза.

Так, днем в среду температура воздуха в регионе составит минус 28-33 градусов мороза, в северных и восточный районах - 38 градусов ниже нуля.

В последующие дни мороз будет крепчать - температура воздуха в ночь на четверг будет на уровне 32-37 градусов мороза, на севере и востоке столбик термометра опустится до минус 47. Днем будет чуть теплее - минус 27-32 градусов.

В ночь на пятницу температура воздуха составит 34-39 градусов мороза, в северной половине округа - минус 49 градусов. Днем температура составит минус 29-34 градусов, на востоке - минус 38.

В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха Госавтоинспекция ХМАО рекомендует жителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, а также быть предельно внимательными, выбирать скорость движения в соответствии с конкретными дорожными условиями и соблюдать безопасную дистанцию, говорится в сообщении ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще