Новости
9 февраля 2018 г. 13:34

Пятилетняя девочка ушла из детсада в Екатеринбурге во время прогулки, проводится проверка

(расширенная версия, добавлена информация УМВД в четырех последних абзацах)

Екатеринбург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводит проверку по факту самостоятельного ухода ребенка из детского сада, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в пятницу.

По предварительным данным надзорного ведомства, в четверг во время дневной прогулки примерно в 11:20 по местному времени (9:20 мск) из детского сада "Детство" N40/228 на улице Уральских Рабочих ушла пятилетняя девочка.

"Воспитатель пояснила, что отвлеклась на других детей, которые скатывались с горки", - говорится в сообщении.

Заведующая детским садом обратилась в правоохранительные органы только в 12:00 по местному времени. Девочку на улицах города обнаружили сотрудники полиции.

В пресс-службе прокуратуры региона агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что ребенок отсутствовал примерно час-полтора.

В пресс-релизе отмечается, что периметр детсада огорожен забором, калитка и ворота закрываются на щеколду.

Прокуратура даст оценку данному инциденту. Будут опрошены сотрудники детского сада и установлены фактические обстоятельства происшествия.

Как сообщает пресс-группа управления МВД России по Екатеринбургу, маленькую девочку без сопровождения взрослых полицейские нашли на улице Индустрии. Ребенок не мог назвать свою фамилию и место жительства, поэтому ее доставили в дежурную часть.

Примерно через час, когда девочка уже была в отделении по делам несовершеннолетних, поступило сообщение от администрации детсада о пропаже одной из воспитанниц. После этого в полицию пришла мама девочки и забрала ее.

"К счастью девочка находилась на улице одна не более получаса, и никаких происшествий с ней не случилось", - подчеркивает пресс-группа.

По данному факту полиция направит в администрацию района представление об устранении причин и условий, которые способствовали самовольному уходу девочки из садика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще