Новости 2 июля 2019 г. 10:45

Пятилетняя девочка в Челябинской области госпитализирована после удара током возле трансформаторной подстанции

(после 5-го абзацы добавлены комментарии СКР и энергетиков)

Челябинск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ребенок в Кусинском районе Челябинской области получил ожоги, попав под напряжение электрических сетей, сообщает пресс-служба "Россети-Урал" во вторник.

"Девочка 5 лет получила термические ожоги руки, госпитализирована", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в понедельник в поселке Магнитка. Ребенок гулял без присмотра вблизи трансформаторной подстанции.

В энергокомпании создана комиссия по расследованию происшествия. Энергетики и правоохранительные органы выясняют, как маленький ребенок попал в охранную зону энергообъекта.

На место выезжали руководители и технические специалисты Златоустовских электрических сетей "Россети Урал" - "Челябэнерго".

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СКР уточняет, что ребенок получил удар внутри помещения подстанции, где ток находится под высоким напряжением.

"По предварительным данным, девочка играла с подругой недалеко от трансформаторной будки. Ей удалось попасть внутрь, где она получила травму", - говорится в сообщении.

Начата доследственная проверка.

Между тем в пресс-службе "Россети-Урала" агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что, предположительно, до происшествия на объекте побывало постороннее лицо.

"Результаты расследования и осмотра позволяют предположить, что был факт внешнего вмешательства в работу трансформаторной подстанции (ТП) неустановленными сторонними лицами. Это косвенно подтверждают показания свидетелей", - отметили в пресс-службе.

По данным компании, за три дня до инцидента специалисты энергокомпании проводили плановый осмотр этого энергообъекта с фотофиксацией.

"ТП находилась в нормативном эксплуатационном состоянии", - пояснили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще