Новости 27 мая 2019 г. 16:51

Рабочая группа по опросу о месте строительства храма создана в Екатеринбурге (версия 2)

(добавлен текст после третьего абзаца)

Екатеринбург. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Процесс формирования рабочей группы, которая займется организацией проведения опроса по строительству храма святой Екатерины, стартовал в городской думе Екатеринбурге, сообщает пресс-служба гордумы.

Постановление о создании рабочей группы в понедельник подписал председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин.

"По итогам сбора мнения граждан будет определено место для строительства храма святой Екатерины в столице Урала", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав рабочей группы войдут по одному представителю от каждой постоянной комиссии думы, от администрации города, городской общественной палаты, горизбиркома, свердловского отделения общественной общероссийской организации "Союз архитекторов России", ООО "Храм Святой Екатерины". А также два представителя от Русской православной церкви и не более пяти представителей от сообщества "Парки и скверы Екатеринбурга".

В пресс-службе гордумы агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что состав группы будет сформирован до конца недели.

"В самом постановлении говориться, что свои предложения направить до 31 мая (...) Соответственно на этой неделе (будет сформирована группа - ИФ)", - пояснил собеседник агентства.

Однако он не уточнил, сколько человек войдут в состав группы.

С 13 мая в Екатеринбурге проходили массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. Они начались после того, как в сквере установили забор, огородив место предполагаемой стройки.

После недели протестов и задержаний, а также высказанной президентом Владимиром Путины оценки происходящего губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 18 мая обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма. Забор вокруг сквера был демонтирован.

Проведенный опрос ВЦИОМ показал, что 74% опрошенных считают сквер неудачным местом для строительства храма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще