Новости 1 декабря 2016 г. 13:21

Рабочий погиб при спуске в шахту в Свердловской области, ведется проверка

Екатеринбург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с гибелью работника на шахте "Кальинская" ОАО "Североуральский бокситовый рудник" (СУБР, входит в ОК "РусАл"), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что днем в среду электросварщик спускался в шахту на клети и зацепился за рельс куском кабеля, висевшем у него на плече и свернутым в кольцо.

"Мужчину вытянуло за кабель из клети и выбросило на крышу клети. От полученных травм работник предприятия скончался", - говорится в сообщении.

Прокуратура даст оценку соблюдения требований безопасности при выполнении горных работ, а также соблюдения техники безопасности.

Представитель "РусАла" в Уральском федеральном округе Роман Лукичев уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что при спуске в шахту подземный рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью.

"В настоящее время на предприятии работает комиссия по выяснению всех причин и обстоятельств несчастного случая. Компания выражает соболезнования семье погибшего", - сказал Р.Лукичев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще