Новости 28 ноября 2011 г. 13:29

Рабочий свердловского завода погиб, упав в дробильный аппарат

Екатеринбург. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Несчастный случай со смертельным исходом произошел на Богословском алюминиевом заводе (город Краснотурьинск, входит в "РусАл"), сообщает в понедельник следственное управление СКР по Свердловской области.

"По предварительным данным, 26-летний дробильщик цеха зашел за ограждение и упал на валики дробильного аппарата, его затянуло в дробильный аппарат. Мужчина получил многочисленные переломы, не совместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

По факту происшествия начата доследственная проверка. Устанавливаются люди, ответственные за обеспечение безопасности производства работ на территории дробильного цеха.

На заводе планируется истребовать документацию о производстве работ и другие документы.

Официальный представитель "РусАла" по связям с общественностью в Уральском федеральном округе Роман Лукичев сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что инцидент произошел 25 ноября.

"На предприятии создана специальная комиссия с участием представителей Ростехнадзора, которая ведет расследование несчастного случая. Компания выражает соболезнование родственникам погибшего", - сказал Р.Лукичев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще