Новости 7 сентября 2016 г. 10:52

Работа одной из школ Екатеринбурга приостановлена из-за отравления детей

*** На данный момент подтверждено два случая кишечной инфекции

(добавлена информация Роспотребнадзора)

Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Несколько детей обратились к врачу школы N184 Екатеринбурга с жалобами на боли в животе, проводится проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в среду.

По предварительной информации, во вторник к врачу школы обратились шесть учеников разных классов с жалобами на боль в животе, рвотой, недомоганием.

"Точное количество детей, у которых проявились признаки заболевания, устанавливается", - говорится в сообщении.

Администрация школы в среду приостановила образовательный процесс до установления причин ухудшения здоровья детей, а также для дезинфекции помещений учебного заведения, особенно столовой.

В ходе проверки будет устанавливаться, соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи, будут проверены договоры на поставку продуктов питания. Кроме этого, будут отобраны пробы продуктов, смывы с оборудования пищеблока.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова, в среду родители 68 школьников заявляли о каких-то признаках недомогания у их детей.

"У них было недомогание вчера, но сегодня, в принципе, всем детям легче, никто в медучреждение не обращался", - сказала она, добавив, что заболевание у них может не подтвердиться.

"Сегодня к каждому из 68 детей отправлен сотрудник больницы. У них будет браться анализы, и только после этого будет даваться оценка, болеют они или нет", - подчеркнула М.Канатова.

По ее словам, никто из учащихся не был госпитализирован.

В свою очередь пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает, что на данный момент острая кишечная инфекция выявлена у двух учащихся школы.

Проводится расследование случаев заболевания. Отобран материал у заболевших, а также сотрудников пищеблока, взяты пробы воды и продуктов, смывы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще