Новости 13 июля 2015 г. 16:16

Работа паромной переправы на Ямале временно прекращена из-за непогоды

Екатеринбург. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В связи с ухудшением погодных условий приостановлено движение паромов по маршруту Салехард - Лабытнанги, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в понедельник.

"На середине реки ветер поднялся до 22 м/с, высота волны - до метра. Движение по реке небезопасно", - приводятся в пресс-релизе слова начальника переправы Евгения Головастикова.

По информации пресс-службы, непогода застала четыре парома на лабытнангской стороне и два у берегов Салехарда.

"Суда стоят на приколе, ожидая, когда непогода стихнет. Как только стихия успокоится, движение будет восстановлено", - отмечается в сообщении.

Непогода также вносит свои коррективы в работу понтонно-мостовой переправы через реку Надым. 9 июля в связи с повышением уровня реки движение по понтонному мосту было закрыто. Вода затопила подъезды к переправе, но из-за неблагоприятных погодных условий работы по их восстановлению в настоящее время проводить нерационально.

"Сегодня уровень воды поднялся до 247 см, дожди идут практически безостановочно. Можно сказать, что это майский уровень, как будто мы переживаем второе половодье. Такого никто из дорожников не припомнит", - приводятся в сообщении слова начальника надымского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Эдуарда Носаня.

Перевозка автотранспорта по реке Надым организована с помощью аппарелей. Пассажиры перебираются с берега на берег на катерах и на вездеходах на воздушных подушках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще