Новости 26 июля 2017 г. 16:34

Работникам кирпичного завода в Свердловской области полностью погасили долги по зарплате

Екатеринбург. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Асбеста (Свердловская область) добилась полного погашения задолженности по заработной плате перед 87 работниками кирпичного завода, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства в среду.

"У предприятия ООО "Заречный", занимающегося выпуском кирпичей и черепицы, образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 87 работниками в размере свыше 2,6 млн. рублей", - говорится в сообщении.

В апреле 2017 года Арбитражный суд Свердловской области признал предприятие банкротом.

В поле зрения прокуратуры этот завод попал еще в 2016 года. В результате вмешательства надзорного ведомства в сентябре прошлого года предприятие в полном объеме погасило долг по зарплате перед 183 работниками за период с мая по июль 2016 года на сумму более 8,1 млн рублей.

Кроме того, прокуратура направила материалы в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В дальнейшем было установлено, что директор завода передал арбитражному управляющему не все документы. В результате в июле 2017 года прокуратура в отношении руководителя предприятия возбудила административное дело по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего).

В итоге 26 июля 2017 года, на расчетные счета 87 работников перечислена заработная плата на сумму более 2,6 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры региона, долг в 2,6 млн рублей образовался у предприятия уже после того, как были погашены долги на сумму 8,1 млн рублей.

"После июля там еще образовался долг, он на текущий момент полностью погашен", - сказала собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще