Новости 16 апреля 2013 г. 12:37

Работники уральского предприятия завершили голодовку после выплаты части долгов по зарплате

Екатеринбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 20 сотрудников предприятия "Энергозапчасть" в городе Красноуральск Свердловской области завершили голодовку, которую они проводили с 1 апреля из-за невыплаты заработной платы.

Один из участников акции сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник, что руководство предприятия и сотрудники согласовали график погашения задолженности. Кроме того, им уже выплачено 29% от суммы задолженности.

"До 1 июня полностью планируется погасить долг", - сказал собеседник агентства.

Изначально, по словам участника акции, в ней принимали участие 27 человек, однако шесть из них по состоянию здоровья прекратили голодовку.

Ранее сообщалось, что около 30 сотрудников предприятия "Энергозапчасть" 1 апреля начали на территории предприятия голодовку из-за невыплаты заработной платы.

Участники акции заявили, что предприятие задолжало им порядка 3 млн рублей. Зарплату задерживают с марта 2012 года, в течение года выплаты производились, но не в полном объеме.

Прокуратура Красноуральска провела проверку ОАО "Энергозапчасть" и выявила задолженность по зарплате за период с марта 2012 года по февраль 2013 года перед бывшими и действующими сотрудниками предприятия в объеме более 15 млн рублей.

30 марта материалы прокурорской проверки были направлены в Кушвинский межрайонный следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по статье "частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы".

Согласно материалам арбитражного суда Свердловской области, ОАО "Энергозапчасть" осенью 2012 года было признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства.

Предприятие специализируется на выпуске емкостного оборудования, металлоконструкций, энергетического оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще