Новости
27 марта 2020 г. 12:19

Работодатели должны обеспечить работающих сотрудников средствами индивидуальной защиты в выходную неделю - свердловский губернатор

Екатеринбург. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен обязать работодателей региона обеспечить средствам защиты сотрудников, которые выйдут на работу в нерабочую неделю.

"Сегодня подпишу указ, по которому работодатель обязан вас обеспечить средствами индивидуальной защиты на период работы в эти непростые дни", - сообщил Куйвашев на своей странице в инстаграме, отвечая на вопрос, как будет организована в регионе работа предприятий в период выходных.

Также глава региона посоветовал свердловчанам, которые намерены заключить брак в ближайшее время, "зарегистрироваться, но отпраздновать чуть попозже".

25 марта президент РФ Владимир Путин обратился к нации и объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплат, чтобы сдержать распространение коронавируса. В тот же день глава государства подписал соответствующий указ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще