Новости
14 сентября 2020 г. 19:39

Работу детских игровых комнат, групповые занятия в фитнес-центрах и диспансеризацию разрешили в Свердловской области

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме, согласно которому смягчается ряд ограничений, введенных из-за коронавируса.

Региональный оперативный штаб сообщает, что, в частности, из списка видов деятельности, которые ограничены, исключены культурные, выставочные, просветительские мероприятия с очным присутствием людей.

Снято требование к количеству участников групповых экскурсий на выставки, в музеи, библиотеки, не превышающему 20 человек.

Допускается работа культурно-досуговых организаций, в том числе детских игровых комнат и игровых центров с 50-процентной наполняемостью.

Разрешены занятия клубов на базе учреждений культуры, групповые занятия в фитнес-центрах, а также работа выставочно-конгрессных площадок.

Увеличено количество посетителей официальных и иных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта - с 30 до 50%.

Разрешено проведение профосмотров, диспансеризации и диспансерного наблюдения в больницах.

Вместе с тем до 21 сентября продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

За последние сутки в Свердловской области зафиксировано 129 новых случаев коронавируса, за все время - 27 тыс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще