Новости 19 октября 2012 г. 15:34

Раненый охотник, два дня ожидавший помощи в лесах ХМАО, передан в руки врачей

Ханты-Мансийск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители одного из родовых угодий коренных малочисленных народов Севера смогли доставить из тайги до врачей охотника с огнестрельным ранением ноги, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления МЧС РФ по ХМАО.

"Утром местные жители доставили его к карете "скорой помощи", врачи оказали ему первую помощь. После чего в 12:45 мск на "скорой" мужчину привезли в Сургутскую клиническую травматологическую больницу. Диагноз: огнестрельное ранение голени правой ноги. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое стабильное", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что информация о раненом охотнике поступила еще 16 октября. Он находился на территории родового угодья Сытоминского сельсовета, в 170 км от ближайшего населенного пункта, причем около 50 км из них - труднопроходимые болота.

Добраться до раненого на тяжелых вездеходах было невозможно из-за непроходимости местности для этого вида техники. Легкой вездеходной техники близлежащих населенных пунктах нет. Авиатехника не могла вылететь к раненому человеку из-за нелетной погоды.

Было принято решение вывезти пострадавшего снегоходом "Буран" при участии жителей угодья. У места планируемого выхода группы с пострадавшим из заболоченного района организовано дежурство бригады врачей центра медицины катастроф, которые после оказания помощи должны были доставить охотника в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще