Новости 12 февраля 2015 г. 12:27

Расходы дорожного фонда Свердловской области в 2015г составят 10,3 млрд руб

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общий размер расходов дорожного фонда Свердловской области в 2015 году составит 10,3 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

В сообщении отмечается, что в соответствии с федеральным законодательством средства регионального дорожного фонда, в первую очередь, будут направляться на содержание и ремонт дорог регионального значения, включающих в себя дороги между муниципалитетами и соседними регионами. Средства на эти цели могут быть заложены только в региональной казне.

Расходы областной казны на ремонт и капитальный ремонт в текущем году запланированы в размере 1,9 млрд рублей, затраты на содержание составят 3,27 млрд рублей.

"Средства регионального дорожного фонда могут направляться в виде субсидий муниципалитетам. В 2015 году общая сумма субсидий из региональной казны муниципалитетам Свердловской области на дорожную деятельность составит 1,3 млрд рублей, из которых 1,18 млрд будет направлено Екатеринбургу", - отмечается в сообщении.

Так, в текущем году на территории Свердловской области запланирован ремонт 108 км автодорог регионального значения и шести мостовых переходов. В частности, планируется провести работы на автодороге Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов. На участках общей протяженностью 23 км будет проведен капитальный ремонт и еще на 23 км - текущий ремонт.

Помимо этого запланированы ремонтные работы автодороги Екатеринбург- Реж- Алапаевск. Общая протяженность участков капитального ремонта на автодороге составит 8,6 км, текущего ремонта - 4 км. На отдельных участках также будет осуществляться ремонт покрытия (ликвидация колейности).

Кроме того планируется проведение ремонта стратегически важного для региона объекта дорожного хозяйства - Новокольцовского тракта, связывающего Екатеринбург с международным аэропортом "Кольцово". Протяженность отремонтированного участка составит 5 км.

В 2015 году будет закончен капитальный ремонт шести мостовых переходов - на территории Ачитского, Тавдинского, Шалинского, Туринского городских округов, а также городских округов Богданович и Красноуральск.

Общая протяженность сети автодорог регионального значения в Свердловской области составляет 11,1 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще