Новости 19 января 2012 г. 13:19

Расстрелять прокурора и его жену в Челябинске преступник мог из-за того, что они заявили на него в полицию

Челябинск. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинские следователи считают, что мотивом убийства прокурора Олега Ухина и его супруги Ирины могло стать их заявление в правоохранительные органы на Александра Бака, который совершил убийство супругов, а потом застрелился.

"А.Бак записал чету Ухиных и родственника Кожевина в своих врагов. Мотивация его (А.Бака - ИФ) такова: И.Ухина у него работала в фирме, потом уволилась. После увольнения со стороны Ухиных на А.Бака было написано заявление в правоохранительные органы, что он якобы занимался мошенническими операциями", - сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области Юрий Власов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, ОБЭП рассматривал это заявление, и 20-22 декабря прошлого года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. "Знал А.Бак об этом или нет, мы не знаем", - отметил представитель следствия.

В дальнего родственника Кожевина А.Бак стрелял из-за возможного раздела имущества. Между ним и супругами Ухиных никакой связи нет, подчеркнул Ю.Власов.

Руководитель отдела также сообщил, что будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза А.Бака, которая должна будет установить его вменяемость и возможные причины его поступков.

Утром 11 января в районе детского сада по улице Молодогвардейцев в Челябинске были расстреляны сотрудник областной прокуратуры О.Ухин и его супруга Ирина. От полученных ранений женщина скончалась сразу, мужчина - в больнице.

О.Ухин работал прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы.

Спустя время в подъезде дома на другом конце города с огнестрельным ранением был обнаружен мужчина.

Через несколько часов инспекторы ГИБДД на 16 км дороги Челябинск-Курган блокировали машину подозреваемого. После этого водитель машины на глазах сотрудников ГИБДД застрелился. Застрелившимся оказался А.Бак, директор фирмы, у которого И.Ухина работала бухгалтером.

Следствие считает, что мотивом убийства супругов стали неприязненные отношения между И.Ухиной и А.Баком. Мужчина, обнаруженный с огнестрельным ранением в подъезде, оказался родственником А.Бака.

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль расследование уголовного дела.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил "детскому" омбудсмену Челябинской области оказать помощь детям погибшего прокурора. В семье погибших остались двое детей - трехлетний мальчик и девочка девяти лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще