Новости
24 октября 2016 г. 16:11

Расторгнут контракт с главой свердловского Мингосимущества, обвиняемым во взяточничестве

Екатеринбург. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава министерства госимущества Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков, который находится под следствием по делу о взяточничестве, был уволен из регионального правительства, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе МУГИСО.

"Когда все правительство было отправлено в отставку, его (А.Пьянкова - ИФ) не переназначили, поскольку он находился под домашним арестом и не мог исполнять свои обязанности. Контракт с ним расторгнут", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас обязанности министра госимущества исполняет Сергей Зырянов.

Ранее сообщалось, что в понедельник суд изменил меру пресечения А.Пьянкову с домашнего ареста на залог в размере 2 млн рублей.

А.Пьянков и два его заместителя Артем Богачев и Константин Никаноров были задержаны в конце апреля этого года по подозрению во взяточничестве.

По версии следствия, руководству МУГИСО за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей.

А.Пьянков обвиняется по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата), двум эпизодам по ч.5 ст.291 (дача взятки), двум эпизодам по ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Также сообщалось, что 26 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял отставку председателя правительства региона Дениса Паслера. Исполнение обязанностей председателя правительства Свердловской области возложено на первого вице-премьера - министра инвестиций и развития Алексея Орлова. Кроме того, до формирования нового правительства Е.Куйвашев поручил действующему составу министров исполнять свои обязанности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще