Новости 20 января 2011 г. 10:40

Райсуд Челябинска вновь признал законным возбуждение дела в отношении экс-министра Подтесова

Челябинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска прекратил производство по жалобе бывшего министра по радиационной и экологической безопасности региона Геннадия Подтесова, обвиняемого в халатности, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Урал" представитель райсуда.

"Производство по жалобе Г.Подтесова и его адвоката на постановление старшего следователя Главного следственного управления ГУВД по Челябинской области от 5 июля 2010 года о возбуждении уголовного дела прекращено", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, экс-министру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В отношении него мера пресечения не избиралась. Он дал лишь обязательство о явке, это мера уголовно-процессуального принуждения.

По мнению следствия, Г.Подтесов подписал документ о приемке в область телескопического пожарного гидроподъемника финского производства и окончательной оплате сделки. Однако чиновник не удостоверился, что подъемник фактически поступил в область. Между тем машина в регион так и не пришла.

По заключенному министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области контракту на расчетный счет ООО "ЛКВ авто" было перечислено около 60 млн рублей за поставку данной спецтехники для нужд региона. В последующем большая часть денег была переведена за рубеж.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Однако подозреваемые по нему пока не установлены.

Экс-министр обжаловал в судебном порядке решение следователей о возбуждении уголовного дела в Центральном райсуде Челябинска, который признал действия следователей верными. Г.Подтесов тогда подал кассационную жалобу в Челябинский областной суд, который отменил решение райсуда по формальным признакам и вновь направил жалобу в райсуд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще