Новости
3 августа 2020 г. 12:58

Разлив нефтеродуктов вновь произошел на реке в Сургуте

(расширенная версия)

Ханты-Мансийск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Повторный разлив нефтепродуктов произошел на реке Сайма в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Пухтеев в понедельник.

"Кто-то вылил в ливневый коллектор нефтепродукты, предположительно, отработанное масло, и они через ливневый коллектор попали в реку Сайма", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент специалисты приступили к работе по ликвидации последствий разлива. Объем разлитых нефтепродуктов - до 200 литров, на устранение последствий уйдет около двух дней.

Как сообщалось, в июле стало известно о загрязнении реки Сайма нефтепродуктами. Порядка 200 литров нефтепродуктов попало в ливневку из-за большого потока воды вследствие дождей. Площадь загрязнения составила около 250 кв.м. Тогда сообщалось, что, скорее всего, произошла одномоментная утечка из коллектора.

"В тот раз мы специально оставили боновые заграждения в два ряда. Это в этот раз помогло - дальше нефтепродукты не пошли по Сайме загрязнять берега и реку в целом", - пояснил Пухтеев журналистам в понедельник.

По его словам, нефтепродукты будут засыпаны сорбентом и путем откачки либо вручную соберут и утилизируют.

"Мы сейчас четко понимаем, через какой коллектор нефтерподукты попали в реку. Сейчас этим будет заниматься контрольное управление администрации города (Сургута - ИФ)", - сказал Пухтеев.

Загрязнение нефтепродуктами реки Сайма происходило также около года назад. Разлив нефтепродуктов площадью около 2 тыс. кв. метров был обнаружен в районе историко-культурного центра "Старый Сургут" 14 августа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще