Новости 9 марта 2010 г. 10:28

Размер трудовой пенсии в Свердловской области в результате валоризации вырос на 16,5%

Екатеринбург. 9 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трудовая пенсия в Свердловской области в результате валоризации выросла на 16,5%, говорится в сообщении областного отделения ПФР.

Так, из бюджета пенсионного фонда РФ на увеличение пенсий в рамках валоризации за два месяца 2010 года в Свердловскую область было направлено более 1,2 млрд рублей. В целом на валоризацию в 2010 году в бюджете пенсионного фонда РФ заложено 502 млрд рублей.

В результате валоризации 1,1 млн свердловских пенсионеров были выплачены пенсии в повышенном размере.

Пенсионный фонд отмечает, что прибавка от валоризации у каждого пенсионера индивидуальна, поскольку она зависит от стажа и прежнего заработка, на основе которых формируется расчетный пенсионный капитал.

В Свердловской области средняя прибавка к пенсии инвалидов вследствие военной травмы составила 1,842 тыс. рублей, участников ВОВ - 1,946 тыс. рублей, родителям погибших военнослужащих - 1,118 тыс рублей.

В сообщении говорится, что все дальнейшие плановые индексации в 2010 году будут применяться к уже увеличенной посредством валоризации пенсии. Так, планируется, что с 1 апреля трудовые пенсии будут увеличены на 6,3%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут проиндексированы на 12% и еще на 3,5% - с 1 июля. Еще 1 апреля на 10% вырастет размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

В настоящее время пенсионный фонд РФ выплачивает пенсии 39,2 млн пенсионеров, в том числе 36,2 млн получают трудовые пенсии, 3 млн - пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще