Новости
20 июня 2014 г. 11:34

Реальные сроки получили участники преступной группы, похитившей с ММК металл на 7 млн рублей

Челябинск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска (Челябинская область) вынес приговор в отношении группы из 11 человек, обвиняемых в хищении вагонов металла с территории ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), сообщает региональная прокуратура.

"Всего злоумышленники похитили более 219 тонн лома черного металла на сумму свыше 7 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

В суде установлено, что обвиняемые разработали сложную схему хищения. Груженые похищенным металлом вагоны выходили за пределы комбината в составе поезда с порожними вагонами, приготовленными для погрузки. Документов на них при этом не оформлялось. Затем металл сбывался неустановленным лицам.

Девять из осужденных лиц являлись работниками предприятия. В преступную деятельность были вовлечены сменный мастер, машинист электровоза, диспетчеры железнодорожных станций ММК. Последние, зная о вагонах с похищенной продукцией, пропускали якобы порожний состав по перегонам комбината без досмотра и проверки груза.

Действия соучастников были хорошо организованы, соблюдались меры конспирации. Поэтому для пресечения их преступной деятельности было проведено много оперативных мероприятий с использованием специальных средств и привлечением сотрудников ФСБ.

Судом действия соучастников квалифицированы по ч.3 ст.30, п "б" ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Несмотря на положительные характеристики, отсутствие судимостей, наличие иждивенцев, все подсудимые получили реальные сроки - от 2 до 4 лет колонии общего режима в зависимости от роли в совершении преступления.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще