Новости
31 марта 2016 г. 14:51

Реальные сроки заключения получили в Челябинске два хакера, похитившие денежные пожертвования на лечение больных детей

Челябинск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Челябинске вынес приговор двум кибермошенникам, снимавшим с банковских карт средства, предназначенные для лечения детей, больных онкологией, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

Установлено, что Андрей Беспалов и Марат Мамлеев с декабря 2013 года по июль 2016 года похитили с сим-карт абонентских номеров и банковских карт, подключенных к "мобильному банку", около 1,2 млн рублей.

Денежные средства поступали в виде пожертвований на лечение детей, больных онкологией. Обвиняемые похитили деньги десяти человек, а также благотворительного фонда "Живи, малыш" и благотворительной организации защиты животных "Я живой", говорится в сообщении.

При совершении преступления хакеры использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, технологические сим-карты для переноса данных и имели свои источники в различных банковских и телекоммуникационных компаниях.

Подсудимые признаны виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

А.Беспалову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии-поселении и штрафа в размере 100 тыс. рублей. М.Мамлееву - в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении.

Причиненный ущерб был погашен в ходе следствия, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще