Новости 9 ноября 2015 г. 10:05

Реальный срок получил челябинский подросток, покалечивший сверстника в драке в детском лагере

Челябинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Златоустовский городской суд в Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении подростка, который травмировал сверстника во время драки в детском лагере, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

Суд установил, что у 14-летнего обвиняемого был разряд по боксу. В результате конфликта, возникшего со сверстником в детском лагере, он с силой нанес противнику не менее двух ударов ногами в область паха, а затем не менее двух профессиональных и целенаправленных ударов руками в голову.

Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью, поясняется в сообщении.

Подросток признан виновным по п. "б" ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Он был взят под стражу в зале суда.

Также суд взыскал в пользу пострадавшего в счет возмещения морального вреда 400 тыс. руб., в пользу его законных представителей - 290 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что 26 июня на территории детского оздоровительного лагеря "Горный" в Златоусте между несовершеннолетними 14-13 лет на почве личных неприязненных отношений произошла драка. В результате одного подростка увезли в реанимацию с переломом височной и теменной кости и ушибом головного мозга.

Прокуратура Челябинской области привлекла к дисциплинарной ответственности двух воспитателей, двух вожатых и заместителя директора лагеря. Директор детского оздоровительного учреждения был оштрафован по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще