Новости 7 апреля 2014 г. 08:59

Ребенок погиб в результате хлопка бытового газа в Курганской области, его родители госпитализированы

Курган. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области на ст. Введенское Кетовского района в квартире жилого дома произошел хлопок бытового газа, в результате погиб ребенок, сообщил начальник службы радиационной, химической и биологической защиты Дмитрий Якушев в понедельник на заседании облправительства.

Трагедия произошла утром в минувшее воскресенье в трехэтажном жилом доме по ул. Титова, 26.

По словам врио директора департамента здравоохранения Курганской области Александра Карпова, ребенок был доставлен в реанимацию, но позже скончался.

"Его мама находится в тяжелом состоянии с ожогами более 80%, состояние отца - стабильное", - сказал А.Карпов.

По словам Д.Якушева, в результате хлопка бытового газа пострадало 7 квартир. В пяти квартирах выбиты окна и двери, в двух квартирах произошло возгорание. На момент ЧС в доме находилось 43 человека, 40 самостоятельно покинули помещение, 3 человека были эвакуированы. Трое пострадавших были госпитализированы в ожоговое отделение Курганской областной клинической больницы.

По информации Д.Якушева, в настоящее время жильцы первого подъезда размещены у родственников за исключением двух семей (4 человека), размещенных в пункте временного размещения - санатории "Автомобилист". Жильцы второго и третьего подъезда вернулись в свои квартиры.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин поручил рассмотреть вопрос о выделении средств на восстановительные работы и материальную помощь пострадавшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще