Новости
3 октября 2014 г. 15:35

Речная навигация в ЯНАО закроется в середине октября

Салехард. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Реки в Ямало-Ненецком автономном округе, по прогнозу специалистов, с середины октября начнут покрываться льдом, тогда же завершат работу теплоходы и паромы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что речные пассажирские перевозки по направлениям Салехард - Антипаюта и Омск - Тобольск - Салехард уже не совершаются.

Рейсы по направлению Салехард - Яр-Сале выполняются до 12 октября. 17 октября завершит работу паромная переправа Салехард (ЯНАО) - Приобье (ХМАО).

Вместо паромов и теплоходов пассажирские перевозки начнут выполнять вертолеты.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе департамента транспорта, паромная переправа через Обь между городами Салехард и Лабытнанги пока продолжает работать, она закроется лишь тогда, когда начнет образовываться лед на реке. Обычно это происходит в начале ноября, но в прошлом году переправа закрылась 24 октября.

Летом из Салехарда в Лабытнанги и обратно можно добраться только на пароме, зимой - по зимнику, а в межсезонье - с помощью вездеходов на воздушной подушке или вертолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще