Новости
25 апреля 2012 г. 12:35

Редких африканских трубкозубов скоро можно будет увидеть в екатеринбургском зоопарке

*** Это животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру

Екатеринбург. 25 апрель. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Самое загадочное в мире животное, представителей которого пока нет ни в одном российском зоопарке, скоро можно будет увидеть в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба городского зоопарка.

У редкого зверя трубкозуба тело муравьеда, уши кролика, пятачок поросенка и хвост кенгуру. При этом животное достаточно крупное: длина его тела составляет от одного до полутора метров, высота в плечах - до 65 сантиметров, а вес может достигать 80 килограммов.

"Это малоизученное животное - единственный представитель одноименного отряда, семейства и рода. Свое название трубкозуб получил из-за особого строения зубов - это сросшиеся дентиновые трубочки без эмали и корней, растущие на протяжении всей жизни", - говорится в сообщении.

Трубкозубы водятся в африканских саваннах и местные жители называют их "аардварк", что переводится как "земляной поросенок", ведь эти животные - отличные землекопы. За 5 минут своим пятачком они могут выкопать яму глубиной около метра.

В настоящее время в екатеринбургском зоопарке ведутся работы по подготовке и обустройству вольеры для новых питомцев.

"Пока мы не знаем, сколько животных нам привезут, известно лишь, что это будет не один трубкозуб. Также пока нам неизвестен их возраст", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" заведующая отделом по связям с общественностью городского зоопарка Ксения Иванова.

По ее словам, уже скоро редких животных смогут увидеть не только специалисты, но и посетители зоопарка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще