Новости 3 ноября 2021 г. 11:45

Регионы Урала введут дополнительные ограничения, если заболеваемость COVID-19 не начнет снижаться - полпредство

Екатеринбург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти регионов Уральского федерального округа (УрФО) могут усилить ограничения из-за коронавируса, если принятых мер будет недостаточно для снижения заболеваемости, сообщил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев в среду.

"Органы власти внимательно анализируют ситуацию с заболеваемостью и госпитализацией людей, оценивают темпы вакцинации. Если принятых мер окажется недостаточно для снижения показателей по заболеваемости или сотрудники будут фиксировать нахождение в торговых центрах и других объектах людей без QR-кодов и документов, удостоверяющих личность, то будут вводиться дополнительные ограничения", - приводит пресс-служба полпредства слова Якушева.

Вопросы распространения новой коронавирусной инфекции на Урале обсуждались во время совещании с руководителями управлений Роспотребнадзора регионов и главными федеральными инспекторами в среду.

"ГФИ совместно с региональными органами власти и Роспотребнадзором поручено обеспечить строгий контроль за соблюдением действующих ограничительных мер", - говорится в сообщении.

Ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в настоящее время введены во всех регионах, уточняют в полпредстве. В частности, запрещена работа организаций общественного питания и проведение развлекательных мероприятий в ночное время (с 23:00 до 6:00). Кроме того, в регионах введена самоизоляция для невакцинированных граждан старше 60 лет и режим QR-кодов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще