Новости
1 апреля 2020 г. 09:24

Регионы УрФО получат более 3,4 млрд руб на борьбу с коронавирусом

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пять из шести регионов Уральского федерального округа получат в общей сложности 3,41 млрд рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом, следует из распоряжения правительства РФ.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, Свердловская область, где на вечер 31 марта подтверждено 33 случая коронавируса, получит дотации в размере более 1,438 млрд рублей.

Челябинской области из федерального бюджета выделят 1,353 млрд рублей. В регионе на вечер 31 марта зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Дотация Тюменской области, где на вторник число зараженных достигло шести человек, на борьбу с коронавирусом составит 341 млн рублей. В Курганской области (выявлен единственный случай заражения и этот пациент уже выписан) выделят 152 млн рублей.

Ханты-Мансийский автономный округ получит из федерального бюджета в качестве дотации 126 млн рублей. На вторник в ХМАО подтверждено семь случаев заражения COVID-19.

В Ямало-Ненецком автономном округе пока не зафиксировано ни одного случая коронавируса.

Бюджетные ассигнования выделяются на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций, для оказания медицинской помощи зараженным коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще