Новости
20 июня 2019 г. 19:47

Регоператор заявляет, что убрал мусорную площадку в Верхней Салде еще до "прямой линии" с президентом

Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Захламленная контейнерная площадка в Верхней Салде, о которой стало известно в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, была убрана еще в среду утром, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ООО "Компания "Рифей", которое является одним из региональных операторов в Свердловской области.

"Мы выяснили, о какой конкретно площадке шла речь в сообщении. Она находится по адресу ул. Карла Маркса, 25. Заявка от жителей поступила вечером 18 июня. Утром спецтехника выехала на место и очистила территорию", - отметил представитель "Рифея".

Он подчеркнул, что мусор с контейнерных площадок жилых домов вывозится каждый день, но нередко недобросовестные предприниматели из-за нежелания заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов подбрасывают их на площадки жилых домов.

"В результате зачастую они блокируют подход к бакам жителям и может создаваться впечатление, что отходы не вывозились транспортировщиком", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, во время "прямой линии" были озвучены жалобы жителей, в том числе Верхней Салды, на то, что "мусорная реформа" не работает.

Власти Свердловской области заявили, что для проверки, как вывозится мусор, в пятницу в Верхнюю Салду выедет заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов. Также проверку вывоза ТБО в Верхней Салде проведет прокуратура.

Новая система обращения с ТКО, предусматривающая изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора, введена в России 1 января 2019 года. Регионы с января получили право назначать операторов, которые должны заняться всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов - от мусорного бака до специального полигона.

В результате изменений плата за вывоз мусора для жителей Свердловской области повысилась, что вызвало их недовольство, прошел ряд протестных акций.

В Свердловской области действуют три региональных оператора, Верхняя Салда относится к сфере ответственности "Рифея" (Северная зона, в том числе Нижний Тагил).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще