Новости 1 апреля 2020 г. 17:00

Регоператоры Свердловской области не будут начислять юрлицам платежи за вывоз мусора в период вынужденного простоя

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Регооператоры по обращению с отходами в Свердловской области не будут начислять плату юрлицам за вывоз ТКО в период вынужденного простоя.

ООО "Компания "Рифей" (регоператор в Северной зоне Свердловской области, в том числе Нижнего Тагила) приняло решение не начислять оплату за услуги по обращению с отходами юридическим лицам на период вынужденного простоя в соответствии с решением президента РФ, сообщила пресс-служба компании.

"Сторнирование будет отражено в платежных документах библиотек, музеев, образовательных учреждений, салонов красоты, парикмахерских и других организаций, приостановивших свою деятельность", - говорится в сообщении.

"Тем категориям работодателей, которые вошли в утвержденный (указом президента - ИФ) перечень, перерасчет произведем автоматически. Если по каким-то причинам он не будет отражен в квитанции, а предприятие фактически свою деятельность не вело - необходимо обратиться в адрес регионального оператора по телефону "горячей линии" или через форму обратной связи на сайте компании с заявлением", - приводятся в сообщении слова руководителя компании Федора Потапова.

В ЕМУП "Спецавтобаза" (обслуживает Восточный кластер Свердловской области, в который входят Екатеринбург и 33 муниципалитета) агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что также не будут начислять плату для не работающих в вынужденные выходные компаний. "Но для этого предприятие должно оформить заявку", - сказал собеседник агентства.

В ООО "ТБО Экосервис" (Западная зона Свердловской области) агентству не удалось получить комментарий.

В регионе действуют три региональных оператора по обращению с отходами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще