Новости
1 сентября 2014 г. 09:24

Реконструируемый к ЧМ-2018 по футболу Центральный стадион в Екатеринбурге сохранит свой исторический облик

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи договорились о сохранении облика Центрального стадиона в Екатеринбурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает департамент информационной политики главы региона в понедельник.

Ранее в ходе реконструкции планировалось "раздвинуть" стены стадиона, являющиеся объектом культурного наследия, таким образом, сохранив их. Оставить стены на прежнем месте не представлялось возможным из-за требования FIFA об увеличении числа зрительских мест до 45 тысяч. Однако руководство России и FIFA договорились о смягчении требований к некоторым российским стадионам, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, и снижении количества необходимых зрительских мест с 45 до 35 тыс.

"Мы знаем проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и ваше бережное отношение к историческому внешнему облику объекта и его инфраструктуре. Мы с удовольствием вас поддержим, сможем сделать все, чтобы скорректировать проект и сохранить стадион в его внешней оболочке", - приводятся в сообщении слова В.Мутко.

В свою очередь, губернатор Е.Куйвашев отметил, что это решение значительно удешевит проект и позволит реализовать его в более короткие сроки. Глава региона обратился к главе Минспорта с просьбой перенаправить сэкономленные таким образом финансовые средства на подготовку инфраструктуры к чемпионату.

"Мы совершенно по-хозяйски отнесемся к тем деньгам, которые будут выделены на подготовку чемпионата мира по футболу. Те сэкономленные деньги, которые останутся от реконструкции, пустим на инфраструктуру: на дорожное строительство, покупку нового транспорта, в том числе низкопольного для маломобильных группа населения, и так далее", - цитирует департамент Е.Куйвашева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще