Новости 21 декабря 2015 г. 09:47

Рекордное количество снега нынешней зимой выпало на территории челябинского нацпарка

Челябинск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество осадков в виде снега на территории национального парка "Таганай" приближается к рекордному значению, сообщает пресс-служба парка в понедельник.

"Так, в одном из дней на огражденной территории Киалимского кордона за ночь выпало 60 см снега. Такая высота снежного покрова получается, если бы снег шел сплошной стеной всю ночь", - приводит пресс-служба слова замдиректора нацпарка по научной работе Марины Середы.

В ноябре на "Таганае" высота снежного покрова составила 1,2 метра, в предыдущие годы к концу календарной зимы она достигала 2,75 метров. Эти значения близки к аномальным, отмечается в сообщении.

Из-за высоких сугробов и перепадов давления, связанных с изменениями погоды, лесные обитатели нацпарка ограничили свои передвижения по территории. Судя по следам, они минимизируют маршруты и не отходят далеко от привычных мест, уточняется в сообщении.

Челябинский национальный парк "Таганай" площадью более 56 га охватывает северную часть средневысотных горных хребтов Челябинской области, примыкает к границе Европы с Азией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще