Новости 30 января 2013 г. 10:57

Ректор Магнитогорского госуниверситета, обвиняемый в растрате, отстранен от работы

Челябинск. 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ректора Магнитогорского государственного университета (МаГУ, Магнитогорск, Челябинская область) Владимира Семенова, который является фигурантом трех уголовных дел о растрате, отстранили от должности.

"По ходатайству следователя Правобережный районный суд Магнитогорска в среду отстранил от должности ректора Семенова на период следствия", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" консультант райсуда Наталья Сударикова.

29 ноября 2012 года следственная часть следственного управления УМВД по Магнитогорску возбудила уголовное дело в отношении В.Семенова по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Потом было возбуждено дело по еще одному эпизоду. О подробностях этих дел неизвестно.

В январе 2013 года было возбуждено третье уголовное дело. Полиция установила, что с 10 марта по 20 сентября 2012 года ректор МаГУ, используя свое служебное положение, путем присвоения и растраты похитил вверенные ему денежные средства на сумму 917 тыс. рублей, принадлежащие вузу.

В.Семенов находится под подпиской о невыезде.

Между тем, он связывает возбуждение против него уголовного дела по статье "растрата" с его борьбой за сохранение госсобственности вуза. "Эта вся моя борьба с тем, чтобы вести государственную политику, осуществлять контроль за собственностью, получила совершенно другое направление - на меня написали донос", - заявлял В.Семенов на брифинге в декабре.

По итогам федерального мониторинга у четырех вузов Челябинской области, в том числе и Магнитогорского госуниверситето, были выявлены признаки неэффективной работы. Магнитогорский госуниверситет попал в перечень высших учебных заведений, нуждающихся в реорганизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще