Новости 26 сентября 2011 г. 17:38

Решение проблемы нехватки квалифицированных кадров является приоритетной для свердловских промышленников

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководители промпредприятий Свердловской области считают, что дальнейшее развитие промышленности региона невозможно без решения проблемы нехватки квалифицированных кадров.

В рамках обсуждения комплексной программы развития промышленности Среднего Урала на 2012-2015 годы на заседании президиума совета свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) в понедельник промышленники предложили областному правительству вынести решение этой проблемы на первый план.

Представители профильных министерств активно поддержали это предложение.

"В концепции развития промышленности Свердловской области есть целый раздел, посвященный этой проблеме. Но нам бы хотелось расширить его, создать отдельную программу по поддержке трудовых ресурсов нашего региона", - сказал министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин на брифинге после заседания президиума СОСПП.

По его словам, при условии наличия на территории даже небольшого переизбытка трудовых ресурсов, значительно повышается инвестиционная привлекательность региона.

"Чем больше мы будем создавать с предприятиями области совместных программ для решения этой проблемы, тем больше денег мы сможем выделять из бюджета области на эти цели", - добавил министр.

Также в рамках обсуждения программы развития промышленности области представители промпредприятий региона внесли большое количество поправок и предложений к существующей концепции.

По словам министра промышленности Свердловской области А.Петрова, сегодня представители власти услышали много дельных предложений от промышленников, которые обязательно будут внесены в концепцию.

Для дальнейшей проработки этих предположений в СОСПП была создана специальная комиссия.

Ранее сообщалось, что на реализацию программы развития промышленности Свердловской области до 2015 года планируется направить 39,2 млрд рублей.

За счет реализации этой программы планируется увеличение доли инновационной продукции в общем объеме отгружаемой промпродукции к 2015 году с существующих 12% до 20%, а к 2020 году - до 40-45%. Ежегодный рост объемов в обрабатывающих производствах к 2015 году должен достигнуть 8-15%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще