Новости 19 ноября 2014 г. 13:27

Решением суда уволен и.о. вице-мэра челябинского Чебаркуля, обвиняемый во взяточничестве

Челябинск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чебаркульский городской суд Челябинской области удовлетворил иск местной прокуратуры и принял решение об увольнении и.о. заместителя главы Чебаркульского городского округа Алексея Сафонова, который обвиняется во взяточничестве, сообщает в среду пресс-центр прокуратуры региона.

Основанием для обращения прокурора в суд явилось нарушение нескольких законов и правовых актов, "которые не содержат такой должности муниципальной службы как исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа".

Теперь на администрацию города возложена обязанность прекратить с ним трудовые отношения.

Как сообщалось, А.Сафонов является фигурантом двух уголовных дел.

Стало известно, что чиновник незаконно получил 700 тыс. рублей за подписание ряда муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов на территории Чебаркульского городского округа.

Общая стоимость ремонтных работ составила 17 млн рублей, фактически работы были выполнены на сумму около 5 млн рублей. Взятку чиновник получил через посредников. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Кроме этого, с 2010 по 2012 годы А.Сафонов, являясь директором муниципального учреждения "Жилищно-коммунальное хозяйство", а затем и.о. вице-мэра Чебаркуля, систематически получал деньги в качестве взятки за действия, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации. Всего за этот период в качестве взятки он получил 3 млн. 450 тыс. рублей. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Центральный районный суд Челябинска избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще