Новости
9 августа 2011 г. 14:22

Рейс Сургут - Анталия был задержан на 11 часов из-за появления дыма у самолета Ту-204

Ханты-Мансийск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сургутская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия с самолетом Ту-204 авиакомпании Red Wings Airlines, произошедшим накануне в аэропорту Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в ведомстве.

"При подготовке самолета Ту-204 к выполнению рейса по причине не запуска вспомогательной силовой установки произошел выброс дыма. Рейс был задержан. При проведении ремонта устранить неполадку в короткий срок не удалось. Было принято решение по замене борта. Авиакомпания Red Wings Airlines предоставила новый самолет для выполнения этого рейса", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на рейс Сургут - Анталия были зарегистрированы 212 пассажиров. По данным прокурорской проверки, в ходе ожидания рейса пассажирам были представлены прохладительные напитки и питание.

В ведомстве отметили, что проверка продолжается. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, а виновные - привлечены к ответственности.

В дирекции аэропорта Сургута агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в общей сложности рейс авиакомпании Red Wings Airlines был задержан на 11 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще