Новости
20 февраля 2013 г. 13:48

Резервный фонд челябинского бюджета позволяет профинансировать ликвидацию последствий метеоритного дождя - власти региона

Челябинск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ. - Объем резервного фонда бюджета Челябинской области позволяет профинансировать работы по ликвидации последствий метеоритного дождя 15 февраля, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" первый вице-губернатор Сергей Комяков.

По его словам, регион надеется на финансовую помощь из резервного фонда правительства РФ по преодолению последствий чрезвычайных ситуаций порядка 50% от понесенных затрат на восстановительные работы. По предварительным оценкам, общий размер ущерба составляет более 1 млрд рублей. Ранее челябинское правительство обратилось к федеральным властям с просьбой оказать помощь в размере 500 млн рублей. Пока все работы идут за счет средств бюджета Челябинской области.

С.Комяков отметил, что в 2013 году Челябинской области, возможно, придется брать кредиты. Он напомнил, что бюджет 2013 года был принят с дефицитом около 10 млрд рублей. Одним из источников его покрытия предусмотрены заимствования. "Все будет проходить в плановом порядке", - подчеркнул С.Комяков.

Он также сообщил, что к утру 20 февраля было восстановлено остекление 56% пострадавших зданий.

"Пока мы не можем оценить ущерб, который нанесен ледовому дворцу "Уральская молния" и арене "Трактор". Комплекс "Струна", обследовавший здания, показал полученные дефекты. Разрабатывается проектная документация и оценивается нанесенный ущерб", - сообщил первый вице-губернатор.

В министерстве финансов области агентству уточнили, что в январе 2013 года собственные (налоговые и неналоговые) доходы областного бюджета составили 4 млрд 389,9 млн рублей. Это почти на 17% выше ожидаемого (планового) значения.

Ранее сообщалось, что бюджет региона на 2013 год принят с дефицитом 9,99 млрд рублей, или 10,4% расходов. Доходы бюджета утверждены в размере 85 млрд 728,7 млн рублей, расходы - 95 млрд 725,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще