Новости 6 сентября 2018 г. 08:14

Режим ЧС снят в Катав-Ивановском районе Челябинской области, где произошло землетрясение

Челябинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Введенный в среду после подземных толчков режим ЧС в Катав-Ивановском районе Челябинской области снят, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе администрации района.

"Сегодня школы и детсады возобновили свою работу, техникум проводит субботник, завтра начнутся занятия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ущерб от землетрясения еще подсчитывается.

Как сообщалось, из-за подземных толчков в Катав-Ивановске повреждения получили здания стационара, детской поликлиники, индустриального колледжа. Были отменены занятия в школах, в детских садах работали дежурные группы.

В среду в Катав-Ивановск приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Оценив обстановку, глава региона пообещал оказать помощь в восстановлении поврежденных зданий. Также он поставил главам Катав-Ивановска, Усть-Катава, Аши, Сатки задачу устранить все последствия в течение сентября.

В Катав-Ивановске накануне было зафиксировано два толчка: первый с гипоцентром на глубине 10 км в 3:58 по местному времени (1:58 мск) магнитудой 5,6, второй - в 12:27 (10:27 мск) магнитудой 4,6 на той же глубине.

На работу предприятий происшествие не повлияло. Никто не погиб и не пострадал. Повреждения получили несколько зданий в Катав-Ивановском районе, а также в соседних Ашинском и Усть-Катавском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще